منتدي افاق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحوث ودراسات أجنبية وعربية وبرامج ودورات كمبيوتر وتصميم وجرافيكس وكل ما هو جديد فى مختلف المجالات
 
الرئيسيةبوابة جديدة أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلى الياسمين
عضو فعال
عضو فعال



عدد الرسائل : 112
انثى العمر : 33
تاريخ التسجيل : 14/07/2013
الاوسمه : https://2img.net/h/oi45.tinypic.com/8vuutv.jpg

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 10:46 pm

الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع ، ذلك أن كل الأسر المغربية تفطر بالحريرة بعد التمر
والحليب التي هي عبارة عن مزيج لعدد كبير من الخضار و التوابل يقدم على شكل
مشروب في أواني خزفية مقعرة يسميها المغاربة " الزلايف".قد يستغرق إعدادها
أكثر من ثلاث ساعات أحيانا، لذا لا تستغرب إن لاحظت في شهر رمضان قبل
الغروب رائحتها الزكية تنبعث من جميع البيوت بلا استثناء.

والحريرة المغربية تتقنها ربات البيوت اللواتي يمارسن الطبخ باستمرار...فهي
ليست بالحساء السهل..وعناصرها تختلف من منطقة الى اخرى فالحريرة
الفاسية ليست هي الحريرة المراكشية و هي تعد الطبق الرئيسي
يتوسط مجموعةمن اطباق المعجنات والحلويات والمشروبات..
على مائدة مستديرة يحيط بها اناس يحبون الضيف ويكرمونه

الحريرة المغربية بالمقادير والصور 17659_1189692604.jpg

المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل

الحريرة المغربية بالمقادير والصور eb49a0d558.jpg

ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.

الحريرة المغربية بالمقادير والصور 8796298936.jpg

الحريرة المغربية بالمقادير والصور 2d3029857e.jpg

الحريرة المغربية بالمقادير والصور 1397668cfc.jpg

- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق


الحريرة المغربية بالمقادير والصور 040d59a0bf.jpg

الحريرة المغربية بالمقادير والصور 8f2a6b8188.jpg

ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.

- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و البيض

الحريرة المغربية بالمقادير والصور 1535d64d5e.jpg

الحريرة المغربية بالمقادير والصور 39c0fc9ec0.jpg

و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.

الحريرة المغربية بالمقادير والصور 4285cfad26.jpg

الحريرة المغربية بالمقادير والصور mona1.jpg


تحياتي
ورمضان مبارك
I love you 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 523
ذكر تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 11:53 pm

وااااااااااو العزومه عليكى يا فطومه بكره ان شاء الله على الحريره :::: ههههههههههههههه تقبلى تحياتى والى المزيد دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afakelmost2bal.ahlamontada.com
حلى الياسمين
عضو فعال
عضو فعال



عدد الرسائل : 112
انثى العمر : 33
تاريخ التسجيل : 14/07/2013
الاوسمه : https://2img.net/h/oi45.tinypic.com/8vuutv.jpg

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالأحد يوليو 21, 2013 10:37 pm

ههههههههههههههه شكرا Razz 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العروس المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي افاق المستقبل :: المنتديات الإجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: