منتدي افاق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحوث ودراسات أجنبية وعربية وبرامج ودورات كمبيوتر وتصميم وجرافيكس وكل ما هو جديد فى مختلف المجالات
 
الرئيسيةبوابة جديدة أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون {بالصور}

اذهب الى الأسفل 
+5
=={{ Eman }}==
OSHA
%%لحن الخلود%%
اميرة النسيان
emy
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
emy
المشرفين
المشرفين
emy


عدد الرسائل : 725
انثى العمر : 38
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 9:39 pm


الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح
الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و
ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية



كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ



ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة النسيان
المشرفين
المشرفين
اميرة النسيان


عدد الرسائل : 706
انثى العمر : 44
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 11:15 pm

الطريقه سهله وبسيطه جدا

شكرا ليكى ايمى ويارب

دايما منوره بموضوعاتك الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
%%لحن الخلود%%
عضو ذهبى
عضو ذهبى
%%لحن الخلود%%


عدد الرسائل : 1771
انثى العمر : 33
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 27, 2009 5:37 am

الله عليكي ايمي
موضوعك جميل ومفيد
والطريئه سهله جدااااا
بس لو ممكن ندوئه بعد مشفنا جاهز يكون اروع
هههههههههههههههه بجد يسسسسسسسسلمو ويارب ديما تفضلي منورانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 1:53 pm

جوعتيني يا ايمي بس يسلموووووووو حبيبتي ع الموضوع الهايل ده تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OSHA
المشرفين
المشرفين
OSHA


عدد الرسائل : 1849
انثى العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 4:17 pm

الله عليكى ياايمى يسلموووووووو على موضوعك
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
=={{ Eman }}==
المشرفين
المشرفين
=={{ Eman }}==


عدد الرسائل : 1949
انثى العمر : 38
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 2:27 pm

تسلم ايديك ايمى

بجد وحشتينى اوى

ياريت ترجعى تانى وتنورى مكانك فى منتداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الطيب
عضو ذهبى
عضو ذهبى
مصطفى الطيب


عدد الرسائل : 2220
ذكر العمر : 32
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 11:58 pm

االلة عليكى طريقة سهلة فعلا يسلووووووووووووووووووووو على الاكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mona
المشرفين
المشرفين
mona


عدد الرسائل : 636
انثى العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 4:49 pm

تسلمووووووووو ع الطريقه سهله وبسيطه
تحت التنفيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
<<==روما شقاوه==>>
عضو ذهبى
عضو ذهبى
<<==روما شقاوه==>>


عدد الرسائل : 1485
انثى العمر : 28
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
الاوسمه :
الفائزه بالمركز الاول بقسم
الملتقى العام
عن موضوع (لا تموت وانت على قيد الحياه)

الكرواسون {بالصور} MP574961


الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالخميس يوليو 22, 2010 11:40 am

يسلموووووووووو ايمى على الكرواسون بالشوكلاتة

تقبلى مرورى وتحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزان
عضو مشارك
عضو مشارك
روزان


عدد الرسائل : 99
انثى العمر : 33
تاريخ التسجيل : 30/05/2012
الاوسمه : https://2img.net/h/oi45.tinypic.com/8vuutv.jpg

الكرواسون {بالصور} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون {بالصور}   الكرواسون {بالصور} Icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 4:10 pm

الطريقة لطيفة كتير وسهلة انشاء الله احاول اطبقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون {بالصور}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك البانيه الرائع بالصور
» شرح زكاة الفطر بالصور..............
» أنواع الصائمين بالصور
» كيف تتعامل مع الجن في الصحراء بالصور
» عظمة الخالق سبحانه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي افاق المستقبل :: المنتديات الإجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: